中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟
-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:cndos.rths.ml  论坛域名:cndos.rths.ml/forum

DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

» 游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助

 

作者:
标题: 请问 如何用脚本判断当前的OS是64bit还是32bit? 上一主题 | 下一主题
RocheChild
初级用户





积分 110
发帖 44
注册 2007-11-1
状态 离线
『楼 主』:  请问 如何用脚本判断当前的OS是64bit还是32bit?

rt 3x

2008-3-11 14:09
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱


积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 2 楼』:  

wmic os get CountryCode



第一高手    第二高手

2008-3-11 15:20
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
RocheChild
初级用户





积分 110
发帖 44
注册 2007-11-1
状态 离线
『第 3 楼』:  

结果是86  ,从字面意思,countrycode也是国家码的意思哦

这个结果不对的

2008-3-13 21:52
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
fastslz
铂金会员

DOS一根葱


积分 5493
发帖 2315
注册 2006-5-1
来自 上海
状态 离线
『第 4 楼』:  

86是x86的意思,微软的KB命名规则也是这样的,因为XP刚推出的时候还没有64bit操作系统,64bit操作系统推出后才有64字样,所以86就是32bit XP
如此说法也是个人见解。



第一高手    第二高手

2008-3-13 22:10
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
suntb
高级用户





积分 581
发帖 277
注册 2006-12-23
状态 离线
『第 5 楼』:  

返回信息:
CountryCode
86

我也觉得这个单词怎么看怎么是国家代码
86刚好是中国的代码

2008-3-13 22:42
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
abcd
银牌会员





积分 1436
发帖 739
注册 2007-10-11
状态 离线
『第 6 楼』:  

86值的 是X86的意思,即8086,80386,80486等等的意思

并非什么中代码

[ Last edited by abcd on 2008-3-13 at 11:57 PM ]

2008-3-13 23:56
查看资料  发短消息 网志  QQ   编辑帖子  回复  引用回复
HAT
版主





积分 9018
发帖 5014
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 7 楼』:  



  Quote:
Originally posted by fastslz at 2008-3-13 10:10 PM:
86是x86的意思,微软的KB命名规则也是这样的,因为XP刚推出的时候还没有64bit操作系统,64bit操作系统推出后才有64字样,所以86就是32bit XP
如此说法也是个人见解。

1代表什么呢?我也是XP系统,英文版。

  Quote:
C:\>wmic os get CountryCode
CountryCode
1



2008-3-14 11:53
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lpk130
初级用户





积分 80
发帖 30
注册 2007-4-19
状态 离线
『第 8 楼』:  

1.echo %PROCESSOR_ARCHITECTURE%%PROCESSOR_ARCHITEW6432%
具体的参考
http://blogs.msdn.com/david.wang ... rocess-Bitness.aspx

2.Systeminfo|find "系统类型"
英文系统使用Systeminfo|find "System Type"

2008-4-27 18:07
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
knoppix7
银牌会员





积分 1287
发帖 634
注册 2007-5-2
来自 cmd.exe
状态 离线
『第 9 楼』:  

%PROCESSOR_ARCHITECTURE%
这个?

2008-4-27 18:46
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lpk130
初级用户





积分 80
发帖 30
注册 2007-4-19
状态 离线
『第 10 楼』:  

CODE:  [Copy to clipboard]
@echo off
if "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%%PROCESSOR_ARCHITEW6432%" == "x86" (echo 32位系统) else echo 64位系统
pause>nul
参考上面给出的那篇文章来看
是可以的
本人现在没有64位系统
无法对64位系统进行测试
哪位帮个忙

2008-4-27 19:29
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
HAT
版主





积分 9018
发帖 5014
注册 2007-5-31
状态 离线
『第 11 楼』:  手上没有64位的系统,无法测试。

rem 查看处理器个数
echo %number_of_processors%

rem 查看处理器架构
echo %processor_architecture%

rem 查看处理器标识符
echo %processor_identifier%

rem 查看处理器系列号
echo %processor_level%

rem 查看处理器修订版本(型号和步进)
echo %processor_revision%

2008-4-28 13:55
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
dejoy
初级用户





积分 76
发帖 64
注册 2008-4-24
状态 离线
『第 12 楼』:  

楼上部分回答是判断CPU是否是64位,楼主是问判断OS是否是64位.
以判断是否存在%PROCESSOR_ARCHITEW6432% 来区分是否是64位OS,按官方说明只有64位OS才有这个变量,32位OS是没有的.

2010-8-17 17:05
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
jinzihao
初级用户





积分 111
发帖 62
注册 2008-9-5
来自 http://ms-dos.cz.cc
状态 离线
『第 13 楼』:  

判断OS是64位与否,可以直接看系统文件。我现在就是Win7 32位+Win7 64位+MS-DOS 7.1 三系统。
对比发现64位Win7在 %systemroot%目录下多一个SysWOW64文件夹。
if exist %systemroot%\SysWOW64 (echo 64) else (echo 32)
应该在Vista下也适用,Vista和Win7目录结构一致。不知道XP有没有区别



20世纪下载站:http://ms-dos.cz.cc
2010-8-18 09:58
查看资料  发送邮件  访问主页  发短消息 网志  QQ   编辑帖子  回复  引用回复
hearol
新手上路





积分 6
发帖 3
注册 2010-4-7
状态 离线
『第 14 楼』:  如何使用批处理查看内存容量

各位大虾。请问如何使用批处理查看物理内存容量

2010-8-26 17:30
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。


可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题



论坛跳转:  



[ 联系我们 - 中国DOS联盟 ]


Powered by Discuz! © 2001-2011