中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟
-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:cndos.rths.ml  论坛域名:cndos.rths.ml/forum

DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

» 游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助

 

<<   [1] [2]  >>   >
作者:
标题: 请问用Rundll32如何“刷新桌面”和重新加载“explorer.exe”? 上一主题 | 下一主题
zts59
中级用户




积分 387
发帖 104
注册 2004-11-19
状态 离线
『楼 主』:  请问用Rundll32如何“刷新桌面”和重新加载“explorer.exe”?

"rundll32 user,repaintscreen" - 刷新桌面
"rundll32 shell,shellexecute Explorer" - 重新运行Windows Explorer

这两项我试了一下,在XP sp2下面没有用,有人知道吗?

谢谢了

2006-11-3 05:07
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zerostudy
中级用户





积分 266
发帖 98
注册 2006-4-21
状态 离线
『第 2 楼』:  

gpupdate /force
用这个试试...那个rundll32不会用.

重新加载explorer可不可以用taskkill结束了再start?

[ Last edited by zerostudy on 2006-11-3 at 06:09 AM ]

2006-11-3 06:08
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
electronixtar
铂金会员





积分 7492
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 3 楼』:  

一帖多发




C:\>BLOG http://initiative.yo2.cn/
C:\>hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
C:\>cmd /cstart /MIN "" iexplore "about:<bgsound src='res://%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\vbe6.dll/10/5432'>"
2006-11-3 06:20
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主




积分 11384
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 4 楼』:  


  刷新可以用:
CODE:  [Copy to clipboard]
gpupdate /force
  在结束了explorer.exe进程的情况下,可以直接explorer.exe来启动它。
CODE:  [Copy to clipboard]
@echo off
taskkill /im explorer.exe /f
explorer.exe


2006-11-3 06:26
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zts59
中级用户




积分 387
发帖 104
注册 2004-11-19
状态 离线
『第 5 楼』:  

谢谢两位了
最好是通过RUNDLL32调用函数

我想应该有的,不过可能没有被发现罢了。

刷新桌面,还可以用 assoc .txt=txtfile 同样达到效果

不过不是原意。

2006-11-3 06:39
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
lxmxn
版主




积分 11384
发帖 4938
注册 2006-7-23
状态 离线
『第 6 楼』:  


  楼主请注意了,不要一帖多发,相同的问题不要发多次,这样是在浪费论坛的资源空间,而且也会被版主扣分的,建议把置顶的版规好好的读一下,搞清楚如何发帖,提问…………等等……


2006-11-3 06:53
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zts59
中级用户




积分 387
发帖 104
注册 2004-11-19
状态 离线
『第 7 楼』:  

实在不好意思,对不起了。

其实我也不想多发的,只是觉得那个DOS批处理区,有时又是DOS,有时也有命令行。

不知道该不该发在一个确定的地方。

下次不敢了

2006-11-3 07:08
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
electronixtar
铂金会员





积分 7492
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 8 楼』:  

gpupdate /force

这个和结束explorer有什么关系呢?




C:\>BLOG http://initiative.yo2.cn/
C:\>hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
C:\>cmd /cstart /MIN "" iexplore "about:<bgsound src='res://%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\vbe6.dll/10/5432'>"
2006-11-3 07:20
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zts59
中级用户




积分 387
发帖 104
注册 2004-11-19
状态 离线
『第 9 楼』:  



  Quote:
Originally posted by electronixtar at 2006-11-3 07:20 AM:
gpupdate /force

这个和结束explorer有什么关系呢?

应该没有关系,本来就是强制刷新组策略。

不过来刷新桌面应该不错。(比assoc .txt=txtfile 慢了一点)

2006-11-3 07:43
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
senffon
初级用户





积分 118
发帖 66
注册 2005-10-21
状态 离线
『第 10 楼』:  

这个贴子挺有意义!对于公用电脑很实用!
偶也是觉得RUNDLL32来刷新比较完美!不过方法还不知道!

2006-11-3 08:24
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
senffon
初级用户





积分 118
发帖 66
注册 2005-10-21
状态 离线
『第 11 楼』:  

用INF文件来刷新如何?

2006-11-3 08:24
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zerostudy
中级用户





积分 266
发帖 98
注册 2006-4-21
状态 离线
『第 12 楼』:  

gpupdate /force
有些也刷新不了的.比如我去掉桌面的快捷方式时..用gpupdate /force
这个命令不行.要结束explorer才可以看到效果...

2006-11-3 09:06
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
electronixtar
铂金会员





积分 7492
发帖 2672
注册 2005-9-2
状态 离线
『第 13 楼』:  

Rundll的参数是分大小写的。而且楼主的那两个是for 9x的。NT的Win32API应该改了,分Unicode版和ANSI版的。用 Dependency Walker看看




C:\>BLOG http://initiative.yo2.cn/
C:\>hh.exe ntcmds.chm::/ntcmds.htm
C:\>cmd /cstart /MIN "" iexplore "about:<bgsound src='res://%ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\VBA\VBA6\vbe6.dll/10/5432'>"
2006-11-3 23:45
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
不得不爱
超级版主

我爱DOS


积分 5310
发帖 2044
注册 2005-9-26
来自 四川南充
状态 离线
『第 14 楼』:  

——————————————————版务纪录——————————————————
执行:不得不爱
操作:合并同名主题tid24464到tid24465,并且与主题帖删除同样内容的帖子
提示:请不要重复发表主题
————————————————————————————————————————




我的网络U盘 我的网络第2个U盘
论坛软件下载链接
灵雨飘零论坛  
论坛新手必读,所有人的基本行为准则
刷QQ空间人气、留言的小软件
2006-11-4 03:20
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zts59
中级用户




积分 387
发帖 104
注册 2004-11-19
状态 离线
『第 15 楼』:  



  Quote:
Originally posted by electronixtar at 2006-11-3 11:45 PM:
Rundll的参数是分大小写的。而且楼主的那两个是for 9x的。NT的Win32API应该改了,分Unicode版和ANSI版的。用 Dependency Walker看看

谢谢DX告知!:)
  
  打错了

[ Last edited by zts59 on 2006-11-7 at 08:10 AM ]

2006-11-4 09:06
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
<<   [1] [2]  >>   >
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。


可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题



论坛跳转:  



[ 联系我们 - 中国DOS联盟 ]


Powered by Discuz! © 2001-2011