中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟
-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:cndos.rths.ml  论坛域名:cndos.rths.ml/forum

DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

» 游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助

 

<   <<   [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... [18] >>   >
作者:
标题: [分享下载]DOS启动下载 上一主题 | 下一主题
xugaohui
高级用户




积分 774
发帖 293
注册 2003-4-16
来自 湖北仙桃
状态 离线
『第 16 楼』:  

tftpd32.exe的功能太差,它的tftp服务的速度极慢。客户机下载镜像时太慢了。dhcp功能也太弱了。做启动镜像一定要用embot,否则没有undi。PXELINUX 可以加载普通镜文件但常规内存会少90K,原文http://syslinux.zytor.com/archives/2003-June/002175.html
这个启动镜像是不会考虑带ftp的。dos下使用ftp客户端很麻烦,已有tftpd和tftp功能,一样可以下载上传。

再次测试memdisk加载大于2880K 的非标准镜像文件并使用参数keeppxe,经常会出现不会读A盘错误,放弃pxelinux,也可能pxegrub+memdisk也会有同样的现象。

[ Last edited by xugaohui on 2006-3-16 at 11:59 ]

2006-3-16 11:15
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
freboat
初级用户





积分 104
发帖 29
注册 2005-12-5
状态 离线
『第 17 楼』:  

tftpd32.exe没你说的那么差吧, 我试过了, 而且启动镜像本来就不用太大吧
因为怕tftp传输不如ftp稳定(? 其实我除了用tftp pxe启动过, 没用过tftp,不太熟)
所以让启动镜像带ftp的话, 就可以方便很多.
tftpd32的确小巧轻便, 可以放在u盘上, 不用再去化大力气装dhcpd 和tftp服务器了,当然功能方面不如后面的稳定也能容忍.
个人意见.

2006-3-16 13:05
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
aoon
初级用户





积分 122
发帖 47
注册 2006-1-3
状态 离线
『第 18 楼』:  

谢谢!

2006-3-16 16:22
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xfsan
新手上路





积分 4
发帖 2
注册 2006-3-16
状态 离线
『第 19 楼』:  

我全部用WINDOWS2000自带的软件实现了PXE的DOS启动进行GHOST网克或做其他的维护工作。DHCP就是2000服务器版自带的组件。TFTP也不用第三方的,只要你选择了2000系统“远程安装服务”,就会自动安装一个叫“Trivial FTP Daemon”的后台服务。你把它设为自动运行就行了,很稳定。
      本人正研究利用PXE无盘启动进行有盘系统的维护工作,比如对机房管理者来说经常会临时性的承担一些任务,要更新电脑系统平台或安装新软件,用一段时间,如果能做一个专门的无盘服务器,挂上各种做好的镜像。维护起来非常的方便和轻松!希望同道来研究。我的QQ:19043255

2006-3-17 16:25
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  QQ   编辑帖子  回复  引用回复
rubik
初级用户





积分 102
发帖 35
注册 2006-3-16
状态 离线
『第 20 楼』:  呵呵,我是神仙

十几兆的镜像? 挺大的,

不过我现在在单位里做的是一个10G的镜像,上面放了一堆的GHOST镜像,
98,2000,XP,2003等等,各种工具应有尽有,工作站PXE启动后随便用
就可以了,很方便的

我用的是Ardence软件。

2006-3-17 20:33
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xugaohui
高级用户




积分 774
发帖 293
注册 2003-4-16
来自 湖北仙桃
状态 离线
『第 21 楼』:  

与你的有所不同,我做的是16M的软盘镜像,启动后是A盘,你采用Ardence,客户机启动后是虚拟10Gscsi硬盘。我也想过这样做,但失去undi功能了。服务端安装也复杂的多,比3com vld还要麻烦,可能对很多人安装服务端软件比较困难,当客户机pxe版本太低时,也可以连接不到虚拟硬盘。这种方式仅需要一个绿色软件hanewin dhcp server。

[ Last edited by xugaohui on 2006-3-17 at 23:32 ]

2006-3-17 23:19
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
rubik
初级用户





积分 102
发帖 35
注册 2006-3-16
状态 离线
『第 22 楼』:  

把本来用来做XP的软件用来作DOS,像是有点大材小用
不过真的挺好用的。安装什么的对大家来说不是什么难事

而且你也说了主要针对企业等单位用户
过分追求简单化、傻瓜化是不是也太极端了?

2006-3-18 02:02
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
weilong888
银牌会员




积分 1270
发帖 548
注册 2004-5-31
状态 离线
『第 23 楼』:  

这东西真的不错,netstart以后,主机和客机的文件怎么传呢?比如从主机传一个iso文件到客机呢?

2006-3-18 19:15
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  QQ   编辑帖子  回复  引用回复
xugaohui
高级用户




积分 774
发帖 293
注册 2003-4-16
来自 湖北仙桃
状态 离线
『第 24 楼』:  

netstart之后执行映射网络驱动器
net use v: \\server\sharename
将计算机名为serverv,共享名为sharename,映射为v盘,现在v盘对应sharename下面的文件。现在可以直接复制iso到客户机的硬盘。也可以直接打开iso文件,执行LOADISO  iso文件。

2006-3-18 20:12
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
weilong888
银牌会员




积分 1270
发帖 548
注册 2004-5-31
状态 离线
『第 25 楼』:  

谢谢楼主,我从主机传一个iso文件成功了。

2006-3-18 21:12
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  QQ   编辑帖子  回复  引用回复
rubik
初级用户





积分 102
发帖 35
注册 2006-3-16
状态 离线
『第 26 楼』:  




我这儿http://www.argontechnology.com/ 那个PXE.img不能用,说是
No Argon CMS server found!
难道是专用的?

我一直在找这种网卡不带PXE启动芯片、主板也不带PXE功能的普通电脑
的PXE启动的方法,受你的启发,又再找了一下,原来windows自带的rbfg.exe
就可以。(即remote boot floppy generator)

rbfg+Avlgomgr_2006, 全部搞定(虽然RBF支持的网卡有限,但基本够用)

只是好像一加载himem.sys就启动不了

2006-3-20 14:02
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
xugaohui
高级用户




积分 774
发帖 293
注册 2003-4-16
来自 湖北仙桃
状态 离线
『第 27 楼』:  

Ardence与himem.sys是有冲突的。服务端用bxp,虚拟硬盘安装dos系统,还有很多怪问题你没遇到.只有FreeDOS和DR-DOS自带的himem.sys加载时不会死机,当使用它们的himem.sys后兼容很差,xms驱动版本是2.0的,有时内存太大也认不到全部容量

下面是Argon MBA pxe.img在virtual pc 2004 sp1中的字符界面,这个pxe.img加载较慢,如果在virtual pc中使用,最好采用www.emboot.com的MBA镜像,加载比较快。vmware自带pxe启动了。
Argon Managed PC Boot Agent (MBA) v4.40                                       
(C) Copyright 2002-2004 Argon Technology Corporation                           
(C) Copyright 2000 3Com Corporation                                            
All rights reserved.                                                           
                                                                              
Pre-boot eXecution Environment (PXE)                                          
(C) Copyright 1999 Intel Corporation                                          
All rights reserved.                                                           
                                                                              
                                                                              
CLIENT MAC ADDR: 00 03 FF 5A BF BF  GUID: 00020003-0004-0005-0006-000700080009
DHCP.                                                                          
                                                                              
                                                                              


试了一下windows自带的rbfg.exe,支持的网卡不多,同样加载很慢,好久才出现网卡的地址。它不能完全兼容pxe启动:
Microsoft Windows Remote Installation Boot Floppy                              
(C) Copyright 2001 Lanworks Technologies Co. a subsidiary of 3Com Corporation  
All rights reserved.                                                           
SMC9332/DE500 (AA-XA)                                                         
                                                                              
Node: 0003FF5ABFBF                                                            
DHCP..                                                                        
TFTP....PXE Menu Boot File v1.20                                               
ERROR: Get BINL info failed!PXE Menu Boot File v1.20                           
ERROR: Preboot API not found!

[ Last edited by xugaohui on 2006-3-20 at 20:40 ]

2006-3-20 17:13
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
weilong888
银牌会员




积分 1270
发帖 548
注册 2004-5-31
状态 离线
『第 28 楼』:  

Ardence软件是不错,我做了一个无盘的win2000,操作起来和有盘的好象没有什么区别。

2006-3-21 00:38
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  QQ   编辑帖子  回复  引用回复
piziliu2004
中级用户

过度热情


积分 321
发帖 139
注册 2006-3-21
状态 离线
『第 29 楼』:  

目前我利用WINNT 4.0坐了個DOS網絡啟動盤.但是我的
啟動盤只支持一種網卡. 請問怎麼實現一張網絡啟動DOS軟盤
同時支持多種網卡.! 也就是我的批處理能自動識別加載那種DOS網卡
驅動(*.DOS).
THANKS.!
QQ:16750931

2006-3-24 14:23
查看资料  发送邮件  发短消息 网志  QQ   编辑帖子  回复  引用回复
xugaohui
高级用户




积分 774
发帖 293
注册 2003-4-16
来自 湖北仙桃
状态 离线
『第 30 楼』:  

用nt生成的dos网络启动盘是允许安装多个网卡的,但你只选择了一个网卡。只需要运行启动盘中的setup,然后选择 Change Network Configuration--->
  Options:
╔═════════════════════╗
║ Change Settings                                       ║
║ Remove                                                   ║
║ Add Adapter                                            ║
║ Add Protocol                                            ║
║                                                               ║
║ Network configuration is correct.                 ║
╚═════════════════════╝
对话框中的 Add Adapter   添加其它网卡驱动

[ Last edited by xugaohui on 2006-3-24 at 22:01 ]

2006-3-24 21:59
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
<   <<   [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... [18] >>   >
请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。


可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题



论坛跳转:  



[ 联系我们 - 中国DOS联盟 ]


Powered by Discuz! © 2001-2011