中国DOS联盟论坛

中国DOS联盟
-- 联合DOS 推动DOS 发展DOS --

联盟域名:www.cn-dos.net  论坛域名:bbs.cn-dos.net

DOS,代表着自由开放与发展,我们努力起来,学习FreeDOS和Linux的自由开放与GNU精神,共同创造和发展美好的自由与GNU GPL世界吧!

» 游客:  注册 | 登录 | 命令行 | 会员 | 搜索 | 上传 | 帮助

 

作者:
标题: 如何新建一个批处理? 上一主题 | 下一主题
qingfushuan
高级用户





积分 502
发帖 327
注册 2006-12-30
状态 离线
『楼 主』:  如何新建一个批处理?

潜水好久了,发个新帖问问

各位用什么新建个批处理

如:右键
@echo off
reg add HKCR\.bat\ShellNew /v nullfile /f
reg add HKCR\batfile /v e /d p /f

我数了下,得右键(新建p)-左键(点击)-更名(键盘)-右键(编辑)-左键(点击)

天啦,得点4下鼠标,还得右左右左的,麻烦得很,完了还得(@echo off)--又得键盘输

入8个字符,一个空格,

有快点的没,最好双击就ok的?

[ Last edited by qingfushuan on 2007-2-24 at 01:29 PM ]

2007-2-25 02:27
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
qasa
高级用户




积分 952
发帖 306
注册 2006-4-11
来自 广东-LianJiang
状态 离线
『第 2 楼』:  

我看到楼主发这个贴的时候,有点呆了一下。
怎么楼主也算中级用户了,怎么还发这种贴呀......
要是新手问起来还不算奇怪,无言中......




κχυμγνξοθπρωψιαδλεηφβτζσ┬╀┾┳┞┯┰┱┣┲┳╂╁│├┟┭┠这是什么??这就是我的人生
2007-2-25 02:47
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
qingfushuan
高级用户





积分 502
发帖 327
注册 2006-12-30
状态 离线
『第 3 楼』:  才到水区灌到300分的哈

用时2小时到水区灌到300分的哈

2007-2-25 02:52
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
everest79
金牌会员

一叶枝头,万树皆春



积分 2564
发帖 1127
注册 2006-12-25
状态 离线
『第 4 楼』:  

CODE:  [Copy to clipboard]
SET TL="%userprofile%\Templates\sscript.cmd"
ECHO @ECHO OFF>%TL%
ECHO ::SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION>>%TL%
ECHO.>>%TL%
ECHO EXIT>>%TL%
REG ADD "HKEY_CLASSES_ROOT\.cmd\shellnew" /v filename /d sscript.cmd /f


   此帖被 +4 点积分        点击查看详情   
评分人:【&sid=vcjxEe slore 分数: +4  时间:2007-2-25 04:13


2007-2-25 03:19
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
slore
铂金会员





积分 5211
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 5 楼』:  

晕~右键新建放上自动出来不用点左键啊。

那给你这个吧~刚写的。


解压到任意文件夹(没测试有没有空格~我直接放到D盘了)

2个文件:

Crbat.cmd:
CODE:  [Copy to clipboard]
@echo off
ren %1 "%~n1.bat"
echo @echo off>"%~dpn1.bat"
start NOTEPAD.EXE "%~dpn1.bat"
注册Crbat.bat:
CODE:  [Copy to clipboard]
reg add HKCR\.Crbat\ShellNew /v NullFile /f
reg add HKCR\Crbatfile /ve /d Creat" Bat" /f
reg add HKCR\Crbatfile\DefaultIcon /ve /d  %windir%\system32\cmd.exe,0  /f
reg add HKCR\Crbatfile\shell /ve /d open /f
reg add HKCR\Crbatfile\shell\open\command /ve /d  %cd%\Crbat.cmd" \"%%1\""  /f
assoc.Crbat=Crbatfile
先运行注册Crbat.bat,你刷2次新建,就可以看到个Creat Bat文件类型,你新建一个,然后双击。

附件 1: 4bat.rar (2007-2-25 04:08, 457 bytes, 下载附件所需积分 1 点 ,下载次数: 7)
2007-2-25 04:08
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
slore
铂金会员





积分 5211
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 6 楼』:  

4楼的不错!忘了filename了。

2007-2-25 04:13
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
qingfushuan
高级用户





积分 502
发帖 327
注册 2006-12-30
状态 离线
『第 7 楼』:  谢谢各位朋友的帮助

来联盟时我一直用的,新建文本文件--更名为XXX.bat--编辑-@echo off,麻烦死了

还好,搜索到了右键的.bat,五楼的朋友在注册.bat中的第5句出错:

reg add HKCR\Crbatfile\shell\open\command /ve /d  %cd%\Crbat.cmd" \"%%1\""  /f

错误:命令行参数太多

Crbat.cmd可以的,还能再懒点吗,光标能不能在第二行闪动

[ Last edited by qingfushuan on 2007-2-24 at 05:42 PM ]

2007-2-25 06:34
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
everest79
金牌会员

一叶枝头,万树皆春



积分 2564
发帖 1127
注册 2006-12-25
状态 离线
『第 8 楼』:  

我一直就是用楼主你一直用的方法,这个新建脚本是按你要求模仿MS-HTML文档新建方法来的

2007-2-25 06:46
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
slore
铂金会员





积分 5211
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 9 楼』:  

D:\4bat>reg add HKCR\.Crbat\ShellNew /v NullFile /f

操作成功结束

D:\4bat>reg add HKCR\Crbatfile /ve /d Creat" Bat" /f

操作成功结束

D:\4bat>reg add HKCR\Crbatfile\DefaultIcon /ve /d  C:\WINDOWS\system32\cmd.exe,0
  /f

操作成功结束

D:\4bat>reg add HKCR\Crbatfile\shell /ve /d open /f

操作成功结束

D:\4bat>reg add HKCR\Crbatfile\shell\open\command /ve /d  D:\4bat\Crbat.cmd" \"%
1\""  /f

操作成功结束

你路径有空格吧。。。

2007-2-25 06:49
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
zch1366
中级用户





积分 326
发帖 148
注册 2005-12-16
状态 离线
『第 10 楼』:  

7楼的不错!

2007-2-25 21:50
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
qingfushuan
高级用户





积分 502
发帖 327
注册 2006-12-30
状态 离线
『第 11 楼』:  能再懒点吗

Crbat.cmd可以的,还能再懒点吗,光标能不能在第二行闪动,免得再按一下↓键

2007-2-26 00:54
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
slore
铂金会员





积分 5211
发帖 2478
注册 2007-2-8
状态 离线
『第 12 楼』:  

那要么不用P了,用脚本,打开后发送一个按键=。=你是不是太懒了?

2007-2-26 02:58
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
qingfushuan
高级用户





积分 502
发帖 327
注册 2006-12-30
状态 离线
『第 13 楼』:  呵呵

批处理本来就是为了减少工作量才发明的=給懒人的

2007-2-26 05:50
查看资料  发送邮件  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复
6622186
高级用户





积分 894
发帖 411
注册 2007-2-17
状态 离线
『第 14 楼』:  

用 copy 命令也可以


                copy nul file.bat



@set c=     不知则觉多,知则觉少,越知越多,便觉越来越少.        --- 知多少.
@for,/l,%%i,in,(1,1,55)do,@call,set/p=%%c:~%%i,1%%<nul&ping/n 1 127.1>nul


2007-3-14 01:43
查看资料  发短消息 网志   编辑帖子  回复  引用回复

请注意:您目前尚未注册或登录,请您注册登录以使用论坛的各项功能,例如发表和回复帖子等。


可打印版本 | 推荐给朋友 | 订阅主题 | 收藏主题



论坛跳转:  



[ 联系我们 - 中国DOS联盟 ]


Powered by Discuz! © 2001-2011